Регистрируйтесь на сайте, укажите дату рождения в личном кабинете и получайте скидку на заказ в день Вашего рождения!
Подарочный сертификат
Бесплатная доставка по России при заказе от 2000 руб.

Безсульфатные шампуни

     Сегодня мы хотим поговорить на тему безсульфатных шампуней, которые в последнее время стали очень популярны. Не будем вдаваться в химические формулы, просто разделим шампуни на две группы: сульфатсодержащие и безсульфатные.  Привычные нам шампуни, которыми все мы  пользуемся ежедневно содержат лаурилсульфат или другие сульфаты, благодаря которым и происходит пенообразование и очищение кожи головы и волос.  В безсульфатных шампунях эту роль выполняет компонент cocamidopropyl betaine, в зависимости от условий этот компонент может участвовать в составе, как щёлочь, так и кислота.

     Безсульфатные шампуни были созданы для профессионалов, исключительно для мытья волос после кератинового выравнивания, т.к. сульфаты активно смывают именно то вещество, которое отвечает за выпрямление, и применение сульфатных шампуней весь эффект выпрямления сводит на нет. То же самое относится и к окрашенным волосам, сульфаты быстрее вымывают  красящий пигмент,  волосы тускнеют и снова требуют окрашивания.

      Безсульфатный шампунь позволяет избежать любых аллергических реакций и раздражений, связанных с применением сульфатов длительное время, дело в том, что сульфаты не смываются полностью с кожи головы, а накопившись, могут спровоцировать аллергию.

     Эти качества безсульфатных шампуней являются безусловным плюсом для женщин, часто посещающих салоны и прибегающих к  сложным химическим процедурам.

     Теперь несколько слов в защиту сульфатсодержащих средств: все безсульфатные шампуни не могут полностью смыть силикон, входящий в состав  продуктов,  для укладки – гели, воск, пенка, лак, средства, применяемые для гладкости и легкого расчесывания, а шампуни с сульфатами прекрасно с этим справляются. Также, безсульфатные шампуни дают незначительное  пенообразование, поэтому для тех, кто любит густую, ароматную пену, эти шампуни не доставят такого удовольствия. А обладательницам длинных и густых волос придется неоднократно наносить шампунь, чтобы добиться желаемого результата чистых волос, что приводит к  большому расходу средства. И еще - безсульфатные шампуни, как правило, влекут за собой отсутствие объема и время для реабилитации после сульфатов потребуется немалое, примерно 20-30 дней, за этот период волосы привыкают к новому средству, восстановят  уровень кислотности, который был нарушен применением сульфатов.

     И еще: все средства, которые содержат сульфаты, прекрасно справляются с такой неприятностью, как перхоть, т.к. сульфаты активно воздействуют на грибок, подавляя его не только на поверхности кожи, но и проникая к корням волос.  Является ли этот факт минусом безсульфатных шампуней или большим плюсом сульфатсодержащих шампуней, решать Вам, дорогие покупательницы.

     Мы постарались предоставить Вам необходимый максимум информации про шампуни, а выбор всегда остается за Вами, наши консультанты всегда помогут Вам правильно подобрать любое средство, исходя исключительно из Ваших требований и пожеланий.

     Напоследок, небольшой анонс:  все безсульфатные средства (впрочем, как и сульфатные тоже) производителей торговых марок Белита, Вiтекс, Markell республики Беларусь не участвуют в рейтингах самых лучших , не по причине их «недостойного» качества, а по причине отсутствия рекламных проектов, качество белорусских продуктов  проверено временем, все косметические средства испытаны тестировщиками (кстати, тестирование проводится от 2-х месяцев до 1-го года, в зависимости от подразделения),  проверены и одобрены в ведущих лабораториях  и подтверждено огромным покупательским спросом. 

Автор: Царегодцева Лидия

Компания FRESH

Товары по теме статьи
  • ГЛУБОКО ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ крем-шампунь
    ГЛУБОКО ВОССТАНАВЛИВАЮЩИЙ крем-шампунь
    129
    купить
Почему выгодно совершать покупки именно у нас
  • Простота оформления
    и оплаты заказа
  • Широкий, постоянно
    обновляющийся
    ассортимент продукции
  • Оперативная
    доставка заказов
  • Получение грамотных
    он-лайн консультация
    по подбору косметики
  • Возможность участия
    в интересных акциях
    компании
Саратов, Вольский тракт, 2, ТК Happy Mall
Саратов, пл. Орджоникидзе, 1, ТЦ Оранжевый
Саратов, ул. 3-я Дачная, ТРЦ ТАУ Галерея
Саратов, ул. Верхняя, 17, ТК Мой Новый
Саратов, ул. Московская, 115 ТЦ МИР
Саратов, ул. Рабочая, 105а, склад Компании ФРЕШ
наверх

Обратный звонок

Оставьте Ваши данные и мы свяжемся с Вами

Нажимая на кнопку "Отправить данные" вы заведомо соглашаетесь с политикой конфиденциальности нашей компании.
Хотите получать скидку и покупать дешевле?

Совершите покупку любых товаров в нашем интернет-магазине FRESH на сумму от 3 000 рублей и получите 10% дисконтную карту, на все последующие заказы.